2007.04.16

『Find Job!』へのアクセス障害に関するご報告

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治)が運営するIT系求人情報サイト『Find Job!』において、4月6日(金)及び4月9日(月)にご報告しましたとおり、外部からのDDoS攻撃によるウェブサイトへのアクセス障害が発生し、4 月5日(木)~6日(金)の間において断続的にサービスが停止いたしました。

当社では、DDoS攻撃によるウェブサイトへの被害を止めるべく、サービス復旧作業を進め、4月6日(金)21:00より、平常通りのサービスを提供させていただいております。

また、その後においてはDDoS攻撃によるアクセス障害は発生しておりません。

・障害が発生した期間
4月5日(木)17:40頃~20:50頃
4月5日(木)23:20頃~4月6日(金)1:50頃
4月6日(金)3:00頃~18:00頃

・一部のご利用者に限り動作が不安定だった期間
4月6日(金)20:00頃~21:00頃

この度は、ご利用者の皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げるとともに、今後も引き続き運営体制を一層強化し、皆様に安心してご利用いただけるサービスを提供していけるよう、全力を尽くして参る所存です。