2017.04.04

ミクシィグループ、GWに代々木公園けやき並木で開催の親子向けイベントに特別協賛
「mixi GROUP presents 今日だけ、こどもパーク!」開催
~「親子で楽しめる、親子のためのステージ」をコンセプトにメインステージをプロデュース~

2017/04/28 追記
メインステージの出演者が一部変更になりました。

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:森田 仁基)は、本年5月4日(木)・5日(金)の2日間、代々木公園けやき並木で開催される「今日だけ、こどもパーク!」に特別協賛することを決定いたしました。特別協賛にあたって、「mixi GROUP presents 今日だけ、こどもパーク!」として、”親子で楽しめる、親子のためのステージ”をコンセプトにメインステージをプロデュースいたします。
2017mixi GROUP presents 今日だけ、こどもパーク.jpg
ミクシィグループは、渋谷にオフィスを構える企業として、地域のみなさまとともに渋谷を盛り上げていきたいという想いがあります。このような想いから、昨年7月開催の「みやした こうえん 夏祭り」への特別協賛に続き、今回、ゴールデンウィークに代々木公園で開催される「今日だけ、こどもパーク!」に特別協賛することといたしました。
今回プロデュースするメインステージでは、子どもたちに大人気の「DJみそしるとMCごはん」や絵本読み聞かせライブの「ニジノ絵本屋キャラバン」、幅広い世代に親しまれている「七尾旅人」や「dj usus(RIP SLYME)」など、親子で一緒に楽しめる人気のアーティストに出演いただきます。「親子で楽しめる、親子のためのステージ」をコンセプトとして、子どももパパもママも笑顔あふれるハッピーな時間を過ごしていただきたいと考えています。
渋谷公園通商店街振興組合/「今日だけ、こどもパーク!」実行委員会が主催する「今日だけ、こどもパーク!」は、”こどもの笑顔はみんなの笑顔”をテーマにした親子向けのゴールデンウィークイベントです。アーティストやクリエイターが多数参加し、こどもたちと共に笑顔と想像力溢れる時間を創ります。昨年は開催2日間で約6万人を越える来場者で賑わいました。今回は「mixi GROUP presents 今日だけ、こどもパーク!」として”親子で楽しめる、親子のためのステージ”をコンセプトに、メインステージをミクシィグループがプロデュースいたします。
ミクシィグループは、今後もこのような取り組みを通して、地域のみなさまと一緒に渋谷を盛り上げ、地域とともに成長する企業でありたいと考えています。
■「mixi GROUP presents 今日だけ、こどもパーク!」メインステージ 出演アーティスト

メインステージ出演予定のdj usus(RIP SLYME)ですが、アーティストの都合により出演キャンセルとなりました。
dj usus(RIP SLYME)のキャンセルに伴い、藤原大輔(MU-STARS / MU-STAR GROUP)の出演が決定いたしました。

54日(木)
・ハンバート ハンバート
・七尾旅人
・ニジノ絵本屋キャラバン(絵本の読み聞かせライブ)
55日(金)
・コドモラップ2017(日本語ラップを代表するアーティストとこどもが作るラップワークショップ)
講師 : 高木完、Bose(スチャダラパー)、DJみそしるとMCごはん
進行&チャンチキ:セトケイター
・二階堂和美
・藤原大輔(MU-STARS / MU-STAR GROUP)
・DJみそしるとMCごはん
※出演者は予告なく変更になる場合がございます。
【アーティスト紹介】

ハンバート ハンバート.jpg
ハンバート ハンバート
七尾旅人.jpg
七尾旅人
二階堂和美.jpg
二階堂和美

コドモラップ2017

(高木完、Bose、DJみそしるとMCごはん)

高木完.jpg
高木完

Bose(スチャダラパー)
DJみそしるとMCごはん.jpg

DJみそしるとMCごはん

藤原大輔(MU-STARS  MU-STAR GROUP).jpgのサムネイル画像
藤原大輔
(MU-STARS / MU-STAR GROUP)
ニジノ絵本屋キャラバン.jpg
ニジノ絵本屋キャラバン

<br /
mixi GROUP presents 今日だけ、こどもパーク!」 概要
日 時: 2017年5月4日(木)・5日(金) 11:00~16:00
※小雨決行・雨天中止
会 場: 代々木公園けやき並木(NHKエントランスロード)
(東京都渋谷区神南2丁目)
参加費: 入場無料
主 催: 渋谷公園通商店街振興組合/「今日だけ、こどもパーク!」実行委員会
後 援: 渋谷区/一般財団法人 渋谷区観光協会
特別協賛: 株式会社ミクシィ
協 賛: 株式会社アクタス/ストライダージャパン/株式会社ロゴスコーポレーション/ヨネックス株式会社
協 力:有限会社エッジ/サムワンズガーデン合同会社/東京朝市・アースデイマーケット/社会福祉法人 東京児童協会
制 作:株式会社メロディフェア/株式会社シブヤテレビジョン
オフィシャルHP: http://kyodake-kodomopark.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/kodomopark/

■ミクシィグループ < mixi.co.jp >
ミクシィグループは『新しい文化を創る』をミッションに掲げ、コミュニケーションを軸にした新しい価値の提供により、新たな市場の創造に挑戦する企業グループです。
1997年にWeb業界に特化した転職サイト「Find Job!」で創業し、その後、日本発のSNS「mixi」や世界累計利用者数4,000万人を超えるスマホゲーム「モンスターストライク」を世に送り出してきました。現在は、0円からのサロン予約アプリの「minimo」、子どもの写真・動画共有アプリ「家族アルバム みてね」など、新たなサービスの開発、運営も行っています。さらに、社内新規事業として誕生した家族向けフォトブック作成サービス「ノハナ」の株式会社ノハナ、女性主導のコミュニケーションアプリ「Poiboy」の株式会社Diverse、チケットフリマアプリ「チケットキャンプ」の株式会社フンザがミクシィグループに加わり、より広範囲にユーザーの皆さまの生活をより豊かにするサービスを提供しています。

“ミクシィ”、”mixi”、mixiロゴは、株式会社ミクシィの登録商標または商標です。また、ミクシィグループ各社の会社名、サービス・製品名は各社の登録商標または商標です。