2001.08.22

デジタル関連の求人情報サイト「Find Job !」が月替わりのコンテストを開催!
初回はウェブデザインコンテスト。最優秀者には賞金10万円を進呈

株式会社イー・マーキュリー (東京都渋谷区 代表取締役 笠原 健治) が運営するデジタル関連の求人情報サイト「Find Job !」は、8月22日より月替わりのコンテストを開催します。初回はウェブデザインコンテスト。最優秀賞には賞金10万円、優秀賞3万円、佳作1万円の賞金 を進呈。また、応募者の中で求職希望者に対しては、企業からのデザイン発注依頼の取り次ぎも行います。

テーマ :「7泊8日 宇宙の旅」
現在が2020年と想定して、宇宙旅行を企画している架空の旅行代理店
のホームページを作成 (トップページのみで可)
賞金 :最優秀賞10万円(1名)、優秀賞3万円(1名)、佳作1万円(3名)
募集期間:2001年 8月22日~2001年 9月30日
結果発表:2001年10月15日予定
詳細 :http://www.find-job.net/contest/

なお、Find Job ! では、10月以降も1ヶ月ごとにテーマを変えて各種コンテストを開催する予定です。10月はプログラマー向け、11月はデータ入力者向けのコンテストを予 定。コンテストを開催することにより優秀なデザイナー・技術者の発掘やウェブサイトへの集客を目指しております。また、応募者の中で求職希望者に対して は、企業からの求人に対するマッチングも行う予定です。

今後もユニークな企画を継続的に行うことにより、求人・求職のマッチング率の向上や、ユーザー満足度の向上を図る考えです。

■Find Job ! 概要 http://www.find-job.net/
Find Job ! は1997年11月より開始したデジタル関連の求人情報サイトです。通常の求人掲載は無料、オプションは有料という独自スタイルで急成長して参りました。 他サイトとの提携も積極的に進め、現在、Yahoo! Japan、LYCOS Japan を始めとして、複数の大手サイトへ求人コンテンツの提供を行っております。
登録企業数は6,000社を超え、常時2,000件以上の求人情報を掲載。毎週2回発行している新着情報のメールマガジン購読者数は40,000名以上、1日あたり40,000PV以上を誇る日本最大級の求人情報サイトです。

■株式会社イー・マーキュリー概要 http://www.emercury.co.jp/
1999年6月設立。デジタル関連の求人情報サイト「Find Job !」を運営。2001年2月にプレスリリース配信代行サービス「@Press( http://www.atpress.ne.jp/)」を開始。今後「Find Job !」の運営を強化すると共に、同サイトを利用する企業6,000社以上のネットワークを活かし、「@Press」を始めとして、対企業向けにネットを活用した付加価値の高いサービスを立ち上げて行く予定です。

<— プレスリリース配信元:@Press http://www.atpress.ne.jp/ —>