2002.12.26

デジタル系求人サイト『Find Job !』が個人情報保護の認定マーク『TRUSTeシール』を取得

株式会社イー・マーキュリー(東京都渋谷区、代表取締役:笠原 健治)が運営するデジタル系求人サイト『Find Job !』は、個人情報保護の認定マーク『TRUSTeシール』を取得し、12月26日よりサイト上に掲載を開始しました。

TRUSTeはオンラインの個人プライバシー保護により、ユーザーのインターネットに対する信頼を築くことを目的に1996年に米国で設立された NPO(非営利団体)です。現在、26カ国約2,000のサイトが同団体の認証を受けており、個人情報保護認証のグローバルスタンダードになっています。 審査に合格し『TRUSTeシール』を取得したサイトは、個人情報の適切な保護を行っていることが証明されます。

『Find Job !』では、以前から独自のプライバシーステートメントを持ち、個人情報保護に努めてきましたが、ユーザーのプライバシー意識の向上を背景に『TRUSTe シール』の取得を決定しました。これにより、サイトへの登録や求人情報への応募に対するユーザーの不安を取り除き、企業と求職者のベストマッチングの実現 を図ります。

【Find Job !プライバシーステートメント】

【TRUSTeジャパンホームページ】

■『Find Job !』概要 : http://www.find-job.net/
1997年11月より開始した求人情報サイトです。
プログラマ・クリエーター・データ入力などデジタル系職種を中心に扱っています。求人情報の掲載料は1件1万円(初回の利用は無料)です。
登録企業数は8,000社、登録求職者数は75,000名を越えており、『Yahoo!Japan』『Lycos Japan』『Vector』などに求人情報コンテンツの提供を行っています。

■株式会社イー・マーキュリー概要 : http://www.emercury.co.jp/
1999年6月設立。資本金2000万円。従業員数15名。
デジタル系求人情報サイト『Find Job !』、プレスリリース配信代行サイト『@Press』(アットプレス)( http://www.atpress.ne.jp/)を運営。

<— プレスリリース配信元:@Press http://www.atpress.ne.jp/ —>