2007.12.20

「mixiモバイル」にて無料ゲームコンテンツの提供開始

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治)が運営するSNS『mixi』の携帯電話サービス「mixiモバイル」において、本日より、無料ゲームコンテンツ「ピコピコmixi」(ピコミク)の提供を開始いたします。

「ピコピコmixi」では、マイミクシィ同士でのランキング機能が搭載されているほか、スコアを日記に貼り付けることも可能です。また、ゲームは随時追加して参ります。

このたびのコンテンツ追加により、ゲームを通じ、モバイル上でのより身近なコミュニケーションが可能となります。「mixiモバイル」にてユーザーの皆様の交流がさらに活発になることを期待しております。

概要は下記の通りです。
■「ピコピコmixi」へのアクセス方法
ホーム「ピコミク」 → 「ピコピコmixi」TOPページへ

■ゲームプレイ方法
「ピコピコmixi」TOP → 新着ゲームリスト・週間DLランキング内、もしくは「ピコミクプレイリスト」・「ゲーム一覧はコチラ」をクリックした際に表示されるページから、遊びたいゲームを選択 → 「このゲームで遊ぶ」をクリック → ゲームがスタートいたします

■日記の貼り付け方
各ゲームの説明ページやスコア結果ページ下部にある「日記を書く」をクリック → 日記本文内に、ゲームの画像、タイトル、スコアなど詳細が表示されます

※ 貼り付けられたゲームの下に表示される「このゲームで遊ぶ」をクリックすることで、簡単にゲームにアクセス することが可能です。ただし、PCからはゲームのURLをモバイルに送信するページへと移行します。

■マイミクランキングの表示
各ゲームの説明ページやスコア結果ページなどにある、「マイミクランキングを見る」をクリックすることで、マイミクシィ同士のランキングが表示されます。

■対応機種
・NTT DoCoMo: FOMA700、901i系以降の機種
・KDDI(au) : FLASH対応のCDMA 1X WIN機種
・ソフトバンクモバイル: FLASH対応の 3GC対応機種

当社では、今後も、モバイルのサービスを強化し、コミュニケーション、ネットワークが一層豊かに広がるような、サービスの提供をしてまいります。

※ゲームは、自社開発ゲームのほか、バンダイネットワークス株式会社・株式会社ジー・モードに提供いただいているゲームがございます。

※「ピコピコmixi」TOPページイメージ画像