2009.11.04

『mixi』において、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社が
『「豆しば」×「アキュビュー オアシス」うるおい豆知識』を開始

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治、証券コード2121)は、本日より、ソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS) 『mixi』<http://mixi.jp/>において、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー(東京都千代田区、代表取締役:大瀧守彦)が、『「豆しば」×「アキュビュー オアシス」うるおい豆知識』<http://mixi.jp/pr.pl?id=236>を開始することを発表いたします。

『「豆しば」×「アキュビュー オアシス」うるおい豆知識』は、豆知識を教えてくれるキャラクター「豆しば」と一緒に、目の健康に関する豆知識を得たり、「レンズ豆しば」のmixi限定動画が公開されるなど、様々なオリジナルコンテンツがございます。親しみやすいキャラクター「豆しば」を通して、目のうるおいの大切さや製品についての豆知識を、楽しみながら身につけていただくことを目的としております。また、企業が『mixi』とコラボレーションして「mixiアプリ」を提供する「コラボアプリ」として、「豆しばうるおいキャッチ」<http://mixi.jp/view_appli.pl?id=10742>というゲームを用意しております。
20代~30代の女性に親しまれやすい「豆しば」によるプロモーションを、同年代の女性ユーザーが多い『mixi』内で展開することで、効果を期待しております。

■『「豆しば」×「アキュビュー オアシス」うるおい豆知識』<http://mixi.jp/pr.pl?id=236>
・「豆しば」と一緒に、目のうるおいや目の健康に関する豆知識を得る旅に出る「うるおい豆知識の旅」
・初公開「レンズ豆しば」がメガネをはずしてコンタクトレンズにトライした姿が見られるmixi限定動画「レンズ豆しばの憂鬱」
・流れてくる「豆しば」を箸で捕まえて高得点を目指すmixiアプリ「豆しばうるおいキャッチ」<http://mixi.jp/view_appli.pl?id=10742>

ミクシィでは、今後も、ユーザーの皆さまがコミュニケーションをより楽しんでいただけるようなサービスを提供してまいります。

■ソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS)『mixi』<http://mixi.jp>
2004年2月に提供を開始した『mixi』は、人と人とのつながりをベースとした招待制のソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS)です。『mixi』は、ユーザー数が1,741万人(2009年6月30日現在)を超える国内最大規模のSNSであり、コミュニケーションのインフラにまで成長を遂げています。

■株式会社ミクシィ<http://mixi.co.jp>
株式会社ミクシィは、コミュニケーションを進化させて人々の生活を豊かにすることをミッションに掲げ、ソーシャル・ネットワーキング サービス『mixi』とWebな人の転職サイト『Find Job !』を運営しています。

株式会社ミクシィ 広報担当 徳田・小林
【住所】 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル17F
【WEB】 <http://mixi.co.jp> 【Blog】 ミクシィコーポレートブログ「FM394」<http://inside.mixi.co.jp/blog/>
mixi、Find Job !、ミクシィは、株式会社ミクシィの登録商標です。