2010.08.09

「mixi meetup 2010 -Social Leaders Conference- 」9月10日に開催
- mixi新プラットフォーム(仮称)を発表 -

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治、証券コード2121)は、2010年9月10日(金)に、「mixi meetup 2010 -Social Leaders Conference-」</mixi-meetup>を開催することを発表いたします。また、本日より、参加申し込みの受付を開始いたします。

「mixi meetup 2010」は、ソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS)『mixi』のソーシャルグラフ(友人・知人とのつながり)や各種機能をWebサイトや情報端末等で利用できる「mixi新プラットフォーム(仮称)」の概要と今後の展開について詳細を発表するパートナー向けのイベントです。

また、Opening Sessionでは、日本国内、国外問わずSAP(ソーシャルアプリケーション プロバイダー)の皆様や、ソーシャルアプリ業界を支えるインフラクラウド事業者の皆様をお招きして、ソーシャルアプリの未来について考えていきます。
Meetup Sessionでは、Main Sessionに参加いただいた皆様と、真剣にソーシャルについて考えてまいります。テーマごとに参加者の皆様全員で議論しプレゼンを行うMeetupコース(2コース)と、テーマごとにその分野のスペシャリストであるパネラーの皆様をお呼びして討論を行うパネルディスカッションコース(3コース)を実施します。

なお、本イベントでは、’Social’についての理解が深いソーシャルネイティブである1980年代生まれの方(80’s)や、エンジニアの皆様向けに特別優待枠を設けております。

■mixi meetup 2010 </mixi-meetup>
【正式名称】    mixi meetup 2010 -Social Leaders Conference-
【開催日程】    2010年9月10日(金)
【開催会場】    ザ・プリンスパークタワー東京
【参加費】    無料
【問い合わせ先】    mixi meetup 2010事務局 <mixi-meetup@mixi.co.jp>
【公式 Twitterアカウント】    mixi meetup 2010事務局 <http://twitter.com/mixi_PR>
【プログラム】
プログラムの詳細につきましては、特設サイトをご参照ください。
また、イベント内容は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
Opening Session
『ソーシャルアプリの未来 -SAPの皆様と一緒に考えるソーシャルアプリの今後-』
Main Session
『mixi新プラットフォームの発表 -時代は「インターネット」から「ソーシャルネット」へ-』
Meetup Session ※本セッションの受付開始は8月下旬を予定
『Social Meetup -ソーシャルが世の中にあたえるインパクトを徹底討論-』
Main Sessionに参加いただいた皆様と、真剣にソーシャルについて考えます。テーマごとに参加者の皆様全員で議論しプレゼンを行うMeetupコース(2コース)と、テーマごとにその分野のスペシャリストであるパネラーの皆様をお呼びして討論を行うパネルディスカッションコース(3コース)を実施します。
※Meetup Session終了後には懇親会の開催を予定しています。

■ソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS)『mixi』<http://mixi.jp/>
2004年2月に提供を開始した『mixi』は、友人・知人とつながり、便利に楽しくコミュニケーションいただけるソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS)です。ユーザー数は、2,102万人(2010年7月31日現在)を超えており、コミュニケーションのインフラにまで成長を遂げています。

■株式会社ミクシィ</>
株式会社ミクシィは、コミュニケーションを進化させて人々の生活を豊かにすることをミッションに掲げ、ソーシャル・ネットワーキング サービス『mixi』とWebな人の転職サイト『Find Job !』を運営しています。

■本件に関するお問い合せ
株式会社ミクシィ 広報担当 徳田・小林
【住所】 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル17F
【WEB】 ミクシィコーポレートサイト </>

mixi、Find Job !、ミクシィ、mixiロゴは、株式会社ミクシィの登録商標です。