2012.12.12

Android(TM)公式クライアントアプリ『mixi』、
「めざまし時計」機能などを追加しアップデート

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治、証券コード2121、以下 ミクシィ社)は、本日より、ソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS) 『mixi』のAndroid(TM)公式クライアントアプリ『mixi』<https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mixi&hl=ja>をver6.0にアップデートいたしました。

■主なアップデート内容
・めざまし時計機能
・「イイネ!」のプッシュ通知機能
・つぶやきのネタ対応
・mixiバースデー対応
・プロフィール画面から、日記・フォト・チェック・レビューへのリンク設置

めざまし時計機能は、設定した時間にアラームを鳴らすだけではなく、mixiボイス(つぶやき)に簡単に投稿することができます。設定した時間のアラームを停止した際に、つぶやき投稿欄に、あらかじめ「【めざまし時計】おきました!!おはようございます」が入力されており、ユーザーが投稿ボタンを押すと投稿されます。
起床についてつぶやくことで同じ約束事をしている友人に連絡を行うことなく、つぶやきでお知らせをすることができるようになります。

■めざまし時計機能イメージ

時刻設定 つぶやき設定 投稿内容
01_timesetting.png 02_voicesetting.png 03_feed.png

【ダウンロード方法】
Google play(TM)にて「mixi」を検索、または下記のURLよりダウンロードしてください。

【対応機種】
Android 2.1 以上

ミクシィでは、今後も引き続き、ユーザーの皆さまに心地よいコミュニケーションの場を提供できるよう、サービスの改善に努めてまいります。

■ソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS)『mixi』<http://mixi.jp/>
『mixi』は、仲の良い友人との「心地よいつながり」を軸としたコミュニケーションの場を提供するソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS)です。2012年9月現在、月間利用者数は1,400万人を超えており、日々活発にご利用いただいています。

■株式会社ミクシィ<http://mixi.co.jp/>
株式会社ミクシィは、「全ての人に心地のよいつながりを」をミッションに掲げ、ソーシャル・ネットワーキング サービス『mixi』、Webな人の転職サイト『Find Job !』(株式会社ミクシィ・リクルートメント提供)等を運営しています。

■本件に関するお問い合せ
株式会社ミクシィ 広報室
【住所】 〒150-0011 東京都渋谷区東1-2-20 住友不動産渋谷ファーストタワー7F
【WEB】 ミクシィコーポレートサイト <http://mixi.co.jp/>
【BLOG】 mixi公式PRブログ <http://pr.mixi.co.jp/>

mixi、ミクシィ、mixiロゴは、株式会社ミクシィの商標または登録商標です。