2013.12.11

mixi日記に特化したスマートフォンアプリの提供を開始
~写真や文字装飾も簡単、スマートフォンから5分で日記が書ける!~

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:朝倉 祐介、以下ミクシィ社)は、本日よりソーシャル・ネットワーキング サービス(SNS) 『mixi』の日記サービス「mixi日記」に特化したスマートフォン向けアプリの提供を開始します。
「mixi日記」は、2004年のmixi開始時から提供している人気サービスで、「過去に書いた自分の日記を振り返りやすく、ライフログ(人生の記録)として残しやすい」という声もいただいております。また、公開範囲が細かく選択できるので、仲の良い友達や共通の趣味を持つコミュニティ仲間など日記の内容に合わせた相手に見せることができるのも特徴です。

「mixi日記アプリ」は、スマートフォンから書きやすいUI(ユーザーインターフェース)にこだわって制作し、スマホでも5分で投稿できる簡単さを実現しました。スマホで撮った写真を簡単に文中に掲載できることや、本文の下書き保存も可能にしただけではなく、文字装飾機能も充実させております。文字サイズや文字色の変更やリンク設定も可能にし、自分らしい日記を書くことができます。
mixi日記のユーザーの皆さまのニーズに応じ、スマートフォンでの日記投稿に特化したアプリです。

■画像

投稿画面 友人の日記一覧  Home画面

■「mixi日記アプリ」の特徴
1.日記への写真貼り付けが簡単!

日記本文への写真掲載が簡単です。日記内の写真を掲載したい場所に、カメラロールから写真を選んで、掲載することができます。

2.文字の装飾が豊富で、自分らしい日記に
文字サイズや色の変更、下線や太字などの文字装飾、サイトへのリンク設定など、文章の装飾機能がご利用いただけるので、日記での幅広い表現が可能になります。

3.ライフログを残しやすく、振り返りやすい!
日記に特化しているので、自分の日記を振り返るのも、マイミクの日記を読むのも簡単です。

■ダウンロード方法

・アプリダウンロードURL:
※itunesにリダイレクトされます。
・QRコード:

ミクシィ社は今後も引き続き、『mixi』の各種サービスをスマートフォンに最適化したスマホアプリの提供を予定しています。

■株式会社ミクシィ<http://mixi.co.jp/>
株式会社ミクシィは、「全ての人に心地のよいつながりを」をミッションに掲げ、ソーシャル・ネットワーキング サービス『mixi』、Webな人の転職サイト『Find Job !』(株式会社ミクシィ・リクルートメント提供)等を運営しています。

■本件に関するお問い合せ
株式会社ミクシィ 広報IR室
【住所】 〒150-0011 東京都渋谷区東1-2-20 住友不動産渋谷ファーストタワー7F
【WEB】 ミクシィコーポレートサイト <http://mixi.co.jp/>
スマホアプリ紹介サイト <http://apps.mixi.co.jp/>
【BLOG】 mixi公式PRブログ <http://pr.mixi.co.jp/>
mixi、ミクシィ、mixiロゴは、ミクシィの登録商標です。