2015.12.17

ニンテンドー3DS版「モンスターストライク」、 本日いよいよ発売!

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:森田 仁基、以下ミクシィ社)のXFLAG™(エックスフラッグ)スタジオは、スマホアプリのひっぱりハンティングRPG「モンスターストライク」(通称モンスト)のニンテンドー3DS™版を、本年12月17日(木)より発売します。
また、発売に合わせ、ニンテンドー3DS版モンストの新TVCM「クリスマスの朝は・・・?」篇の全国放映を開始します。さらに、まるごと一冊ニンテンドー3DS版モンストの情報を掲載した特別号「モンスターマガジン No.08」を発売します。

ニンテンドー3DS版モンストは、YouTubeにて配信中のアニメと同じ世界観でストーリーを進める本格RPGです。バトルには、モンストの人気モンスターはもちろんのこと、ニンテンドー3DS版のオリジナルモンスターも多数登場します。さらに、ローカル通信やすれちがい通信など、ニンテンドー3DS専用の通信機能にも対応しています。これまでにモンストをプレイしたことのある人も、初めてプレイする人も楽しめる内容となっています。

本日より放映を開始するニンテンドー3DS版モンストの新TVCM「クリスマスの朝は・・・?」篇は、前作の「サンタクロースからのお願い」篇の続編です。出発の準備をするサンタクロースたちの話題は、プレゼントの中身へ。興味津々のサンタクロースたちは・・・?

また、本日発売のニンテンドー3DS版モンストのオリジナルモンスター「カグツチ」が表紙に描き下ろされた「モンスターマガジン No.08」は、ニンテンドー3DS版モンストの攻略情報やオリジナルモンスターのイラストギャラリーなど、ニンテンドー3DS版モンストをさらに楽しめる情報が詰まった一冊となっています。

■ニンテンドー3DS版「モンスターストライク」商品概要

タイトル: モンスターストライク
ジャンル: ひっぱりハンティングRPG
発売日: 2015年12月17日(木)
価格(税抜): 4,500円(パッケージ版、ダウンロード版共通)
※追加課金なし
対応機種: Newニンテンドー3DS LL、Newニンテンドー3DS、ニンテンドー3DS LL、ニンテンドー3DS
対象年齢: 全年齢対象
プレイ人数: 1人(ローカル通信時、最大4人でプレイ可能)
特徴: ・本年10月10日(土)よりYouTubeにて配信がスタートしたアニメと同じ世界観のストーリー展開
・3D表示の奥行きを活かした迫力のステージ上で、爽快感溢れるバトルを体験可能
・ニンテンドー3DS版オリジナルモンスター多数登場
・ローカル通信を利用した協力プレイ機能や、すれちがい通信など、ニンテンドー3DS専用の通信機能に対応
製品コード: CTR-P-BFLJ(JPN)
JANコード: 4573302920902
権利表記: ©MIXI, Inc. All rights reserved.
開発会社: 株式会社トーセ

スタッフ:

ストーリー・プロジェクト構成:イシイジロウ
ゲームシナリオ:北島 行徳
キャラクターデザイン:岩元 辰郎
公式サイト: < http://3ds.monster-strike.com/ >

■ニンテンドー3DS版「モンスターストライク」TVCM

放映期間 2015年12月17日(木)~
放映地域 日本全国
放映映像 ≪「クリスマスの朝は・・・?」篇≫30秒
< https://www.youtube.com/watch?v=IqsQnCtvQpo >

■「モンスターマガジン No.08」

発売日 2015年12月17日(木)
価格(税抜) 600円
発行元 カドカワ株式会社
発売元 株式会社KADOKAWA
主な内容 ・ニンテンドー3DS版6話までの攻略情報
・ニンテンドー3DS版オリジナルモンスターのイラストギャラリー(デザイナーのコメント付き)
・ニンテンドー3DS版で使えるアイテム「金メダル」「タスの巣窟チケット」付き

XFLAG™ スタジオでは、今後も引き続き、友達や家族とワイワイ楽しめる”アドレナリン全開”のバトルエンターテイメントを提供してまいります。

■株式会社ミクシィ < http://mixi.co.jp/ >
株式会社ミクシィは、ソーシャル・ネットワーキング サービス「mixi」、スマホゲームのひっぱりハンティングRPG「モンスターストライク」等を運営しています。

■XFLAG™ スタジオ < xflag.com >
エンターテイメント事業のさらなる発展を図るため、2015年8月にXFLAG™ スタジオを設立しました。
XFLAG™ スタジオでは、”ケタハズレな冒険を。”をテーマとして、「モンスターストライク」を提供するほか、
‘アドレナリン全開’の、ドキドキワクワクするゲームや映像コンテンツを世界に向けて発信していきます。

“ニンテンドー3DS”は任天堂の商標です。
“ミクシィ”、”mixi”、mixiロゴ、”XFLAG”、”モンスターストライク”、”モンスト”、”MONSTER STRIKE” は、株式会社ミクシィの登録商標または商標です。また、ミクシィグループ各社の会社名、サービス・製品名は各社の登録商標または商標です。