2016.04.27

「マーベル ツムツム」初のTVCM 4月28日から全国でオンエア開始!
「チャラ男と冷静な女」篇など3種類

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:森田仁基、以下ミクシィ社)のXFLAG™(エックスフラッグ)スタジオは、スマホゲームアプリ「マーベル ツムツム」(通称マベツム)の初のTVCMを本年4月28日(木)より全国で放映開始します。

2月24日に配信を開始した「マーベル ツムツム」初のCMは、「チャラ男と冷静な女」篇、「玄人な2人」篇、「方言女子たち」篇、の3種類。
様々なシチュエーションで、登場人物の2人が、ゲームの特長でもある協力バトルをプレイしている様子が描かれており、老若男女問わず、2人で楽しんでいただけるゲームアプリであることが伝わるCMに仕上がりました。

■TVCM 概要
【放映期間】2016年4月28日(木)~
【放映地域】日本全国
【放映映像URL】
・「チャラ男と冷静な女」篇:https://www.youtube.com/watch?v=O4G_tiGaC_c
・「玄人な2人」篇:https://www.youtube.com/watch?v=Lx6ZHop1Eho
・「方言女子たち」篇:https://www.youtube.com/watch?v=u_vI9jMlrMM

■TVCMストーリー紹介
‣「チャラ男と冷静な女」篇 CMストーリー
カフェにて、カップル2人が隣同士でマベツムをプレイ。バトルが白熱するにつれて、テンションがあがっていく男性に対して、女性は終始冷静に対応するコミカルな演出をしています。

‣「玄人な2人」篇 CMストーリー
ブラックライト装飾でキメた車内で、ちょっとコワモテ男性の2人が並んでプレイ。淡々とした会話と表情と、プレイの超絶技巧の玄人感が意外性を演出。サングラスに反射する光景も見モノです。

‣「方言女子たち」篇 CMストーリー
昼下がりの部屋で、オシャレな女子大学生と思しき女性が2人でプレイ。ヴィラン(敵)とのバトルに大慌て。白熱しすぎて、ついうっかり方言が飛び出してしまいます。勝利後には、イマドキらしい表情でお互いを称えます。

XFLAGスタジオでは、今後も引き続き、友達や家族とワイワイ楽しめる”アドレナリン全開”のバトルエンターテインメントを提供してまいります。

■マーベル ツムツム < Tsumbattle.jp>
「マーベル ツムツム」は、同じツムを3つ以上、なぞってつなげて消していく簡単パズルゲームです。大人気のマーベルヒーローズが、全世界のディズニーストアで人気のぬいぐるみ「TSUM TSUM(ツムツム)」になった姿をモチーフモデルにしています。
ソロプレイを楽しめるステージモードでは、ステージごとに与えられた200以上のミッションを攻略していきます。本作最大の魅力でもあるバトルモードでは、ヴィランが登場し、友だちと一緒に2人で協力してヴィランとのバトルを楽しむことができます。
・公式サイトURL: < Tsumbattle.jp >
・公式ゲーム紹介PV URL: < https://www.youtube.com/watch?v=cjRI864YH1k&feature=youtu.be >
・公式twitterアカウント: < https://twitter.com/marveltsumtsum >

■アプリ概要

アプリ名 マーベル ツムツム
プレイ料金 無料(アイテム課金あり)
対応機種(OS) 【iOS】iOS 7.0 以降  【Android】Android 4.1以降
利用方法 アプリダウンロードURL:
【iOS】
<
【Android】
<
企画 NHN PlayArt、ミクシィ XFLAGスタジオ
開発 NHN PlayArt

■株式会社ミクシィ < mixi.co.jp >
株式会社ミクシィは、『新しい文化を創る』をミッションに掲げ、コミュニケーションを軸にしたサービスを提供しています。
1997年の創業時にサービスを開始した「Find Job !」にはじまり、ソーシャル・ネットワーキング サービス「mixi」、そして、エンターテインメント事業を扱うXFLAG™ スタジオが運営するひっぱりハンティングRPG 「モンスターストライク」など、新しい価値の提供に加え、新たな市場の創造に挑戦します。

■XFLAG™ スタジオ < xflag.com >
エンターテインメント事業のさらなる発展を図るため、2015年8月、株式会社ミクシィ内にXFLAGスタジオを
設立しました。
XFLAGスタジオでは、”ケタハズレな冒険を。”をテーマとして、「モンスターストライク」や「ブラックナイトストライカーズ」、「マーベル ツムツム」を提供するほか、’アドレナリン全開’の、ドキドキワクワクするゲームや映像コンテンツを世界に向けて発信していきます。

“ミクシィ”、”mixi”、mixiロゴ、”XFLAG”、”モンスターストライク”、”MONSTER STRIKE”、”ブラックナイトストライカーズ”、”ブラナイ”、”BLACK KNIGHT STRIKERS”、は、株式会社ミクシィの登録商標または商標です。